Класс лэптопов-трансформеров появился на рынке достаточно давно, однако, долгое время был нишевым продуктом с незначительным уровнем спроса. Виной тому было как несовершенство технологий, так и отсутствие потребительской культуры – с отсутствием инфраструктуры, сформулированных задач, удобных программных инструментов.
Всплеск интереса к трансформерам начался на волне популярности планшетных компьютеров, когда стало ясно, что этот тип устройств оказались плохо приспособлен к смешанному типу работы, где простые задачи сменяются использованием ресурсоёмких приложений и вводом больших объёмом текста. Компромиссные решения в виде чехлов со встроенной клавиатурой и выпуск упрощённых версий профессиональных приложений значимого результата не дал.
Для превращения ноутбука в планшет инженеры идут на множество хитростей
Не вполне адекватным ответом стал и выпуск сверхлёгких лэптопов – ультрабуков, которые сохраняли функциональность персональных компьютеров, объединяя её с мобильностью планшетов. В этом случае препятствием на пути к успеху было само наличие клавиатуры, которая сильно снижала эргономику при работе с современными сенсорными интерфейсами.
Таким образом, новое поколение лэптопов-трансформеров разрабатывалось с идеей сочетания достоинств планшетов и ультрабуков – в той или иной степени конкурируя и с теми, и с другими.
Наши эксперты, изучив современные модели трансформеров, отобрали восемь наиболее качественных, интересных и перспективных моделей. В соответствии с особенностями их конструкций, ноутбуки были разделены на четыре группы: лэптопы с классическим механизмом трансформации, ультрабуки-слайдеры, разъёмные лэптопы-трансформеры и лэптопы с дизайнерским типом трансформации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий